全部服務須知

服務須知事項

服務須知事項

為維護清潔品質與避免事後爭議,保障雙方權利義務,當您開始使用本服務時,即表示您已閱讀、了解並同意接受本網站服務條款之所有內容。
詳細介紹
親愛的客戶,您好:
感謝您預約本次居家清潔服務,為維護清潔品質與避免事後爭議,保障雙方權利義務,當您開始使用本服務時,即表示您已閱讀、了解並同意接受本網站服務條款之所有內容;丞信清潔有限公司(下稱「本公司」)有權於任何時間修改或變更本約定書之內容,建議您隨時注意該等修改或變更。您於任何修改或變更後繼續使用,將視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。如果您不同意本服務條款的內容,應立即停止使用本服務。 敬請詳讀以下{服務須知事項}及{物品損壞與遺失賠償約定}以及不進行服務的項目之聲明內容。

1、服務人員會針對該次的服務與您溝通,建議您針對較重視的部分,或個人較無法處理的部分,請服務人員列為優先處理的重點;並請於清潔工作開始前告知服務人員清潔之重點區域與順序,當日清潔施作項目將以現場人員和服務委託人指示為主,服務時間結束前10分鐘會請您進行檢查及確認。
2、陳年汙垢、油垢、水垢和發霉問題,管家會盡力幫忙清潔,但不保證完全清除。
3、基於工作效率及安全性考量,服務人員原則上不搬重(視體力)不拆窗及外牆玻璃.不登高超過1米以上高度,同時以不跪擦為原則;服務人員僅負責居家清潔工作,對於您家中物品保管,來電及訪顧客不負任何責任服務進行前請妥善收好您的貴重財務,如服務進行當中,您發現有物品或金錢遺失。請您立即報警,並請勿讓管家離開您的視線,以保護您和管家的權利。
4、為保障 貴客戶權益及居家個人隱私,櫥櫃內及抽屜內不主動擦拭,客戶有告知才擦拭;請將貴重物品、易碎品妥善置放保管,基於專業及您財產安全為考量,服務人員不做古董、水晶、瓷器字畫或有紀念價值…等.貴重或易碎物品之清潔保養同時以不碰觸此類物品為原則。
5、特殊情況費用計算:如管家準時抵達,卻因客戶特殊因素「暫時無法」進行服務,管家會於現場等待一個小時(算在清潔時數裡面)。如是現場發現「確認無法」進行服務,將「取消訂單」,並酌收50%取消的服務費用。
6、服務時間交辦事項可能因時間因素來不及完成,建議可於清潔服務結束後來電洽詢本公司客服人員預約安排下次服務
7、清潔委託方購買的服務是以「鐘點」計算服務費用。若清潔委託方欲指證清潔人員有偷懶怠惰、或虛耗時數情形,清潔委託方須提供資料(例如:照片、錄影等),本公司將協助處理。
8、服務結束前會麻煩客戶幫忙檢查巡視,如有任何需補足加強之部分,煩請當下告知清潔人員,清潔人員會馬上幫您補強。如客戶未在現場或未於時間內檢查清潔範圍,則視同對於此次清潔服務無任何異議。若於人員離場後才告知未補足之部分,恕不負責。